昨今、食品に対する関心が一層高まっております。その中で、お客様や社会の要求する品質を十分に理解し、その要求に適合する品質の製品であることについて確認できたものを市場に出していくことが当然の務めです。当社の品質管理部門においては、原料・素材の機能を理解し、ルールに沿って製品が作られているかを確認しております。また、最終製品の品質、微生物検査を行うとともに、食品の危害レベルの管理をすることで工程での注意すべき管理項目について厳しく監視し、製品の精度を向上させております。製造部門では従業員全員が品質を安定させる上で定められたルールへの理解を向上させ、日々の製造活動に取り組んでおります。その他、製品としてお客様の選択の助けとなる表示や、商品の品質も日々確認しております。「自然と健康を食卓へ」のテーマのもと、今後もお客様が満足いただけるような品質の製品を生み出せるように精進してまいります。
生きていくために必要な行動である食。弊社は「自然と健康を食卓へ」のテーマのもと、食に携わる者として皆様に安心して召しあがっていただける商品をお届けしたいと考えております。一層品質を向上させるために、従業員は社内外の講習などによって知識の強化を実施しております。また、工場においては入室前チェックや製造ロットごとの管理、現場での目視確認や金属検出機によるチェックなど、商品に影響する工程で、細心の注意を払いながら取り組んでおり、始業時や終業時の衛生確認、清掃から作業マニュアルに従った作業と記録確認により、間違いが起こらないように丁寧な作業を心がけております。大きな機械設備から小さな一つの作業まで一つ一つの商品に気を配り、安心・安全な商品を提供できるように真心を込めて製造いたします。「おかげさまで」の精神をモットーに全従業員邁進してまいります。
当社は自社ブランド品以外に、流通関連企業様のプライベートブランド品(「以下PB品」)を製造委託(「以下OEM」)するお手伝いをさせていただいております。
常日頃、スーパーマーケット・百貨店・ドラッグストア等の量販店様の店舗棚に陳列されている商品の中にも、通年商品の板蒟蒻・糸蒟蒻・ごま豆腐、夏は心太・季節のごま豆腐・葛もち、冬は葛切りなど四季折々の当社製造品を量販店様のPB品としてお見掛けいただいているかもしれません。
日々地道な市場調査を重ね、トレンドやニーズに応じた商品デザイン、商品規格を企業様と一緒に考案し、顧客様のご納得とご満足いただける安全・安心な商品を開発し「美味しかった」の声を励みに、お客様の食卓へお届けしております。
製造部門の無い小売企業様をはじめとする流通関連企業様より自社ブランド品製造委託のご依頼。
その際、ご要望等をお伝えいただき、弊社にて実現可能か否かを検討。
ご商談を重ね、一般消費者ならびに双方それぞれにとって有益な商品づくりを実現。。
発売後もユーザーの要望等を聞き入れ商品をブラッシュアップ。